Я тут накидала хреновый сценарий xD Но дам почитать, тут можно свои идеи высказать) То бишь ваши предложения действий, реплик и т.п. Быть может, дополнения к уже написанному какие-либо. В итоге получится полноценный сценарий, по которому можно снять фильм. Можно снимать по сериям, или же цельным. Я считаю, нужно снять цельный фильм. Но и это, думаю, решим на месте.
Действующие лица во 2-м сезоне фильма "Тулесиха"
Тулесиха - Соня;
Гарри Поттер - Сева;
Нира - Аня;
Данила (Можно какое-нибудь имечко ему придумать для фильма. Хотя, Данила тоже сойдет, наверно.) - Данила;
Чтобы в фильме снимались все, я предлагаю разделить его на эпизоды. Т.е. описываю каждый эпизод. Сценарий не дописан, я жду ваших идей. Так же я не придумала концовку - кто в итоге победит. Но я думаю, это допишем на месте и решим.
1 действие
Данила гуляет по деревне и собирает гербарий. Радуется жизни т.д.
Здесь можно выставить идеи его реплик/каких-либо действий и т.п.
2 действие
Логово Тулесихи. Идет разговор с Гарри Поттером.
Так же реплики/действия - ваши идеи.
3 действие
Данила продолжает собирать гербарий. Основная реплика:
-Уже 6 часиков, надо дособирать гербарий, а то скоро мама домой позовет.
Идет вприпрыжку:
-Раз цветочек, два цветочек, три цветочек
и т.д. В общем, Данила ищет цветы. Появляется Нира - боевая девчонка такая. xD Она ржет над глупым Данилой. Данила что-то неудачно ляпнул, и Нира его избивает. Потом Нира куда-нибудь валит.
Опять же, допускаются ваши идеи.
4 действие
Тулесиха находит Даню. Она пытается напасть на него, но Даня убегает.
Опять же, допускаются ваши предложения по действиям/репликам Данилы.
5 действие
Ночь (типа ночь). Даня ложится спать в своем домике (беседка имеется в виду, там есть диван).
Дальше "спецэффекты", коими можно это назвать xD.
1) дверь колыхается (то бишь неожиданно открывается и закрывается. Можно попробовать изобразить скрип).
2) В окнах размытое отражение Тулесихи.
Утром Данила просыпается и видит записку. Там что-то написано, но каким-то неразборчивым шрифтом. Создается ощущение, что на чужом языке. Данила должен разгадать шифр, который должен спасти мир от зла. О том, насколько важен этот текст, Даня не догадывается, но тот, кто дал ему эту записку, был уверен, что значение шифра заинтересует Данилу. Данила пытается разгадать шифр, но у него не слишком выходит.
Опять же, допускаются ваши предложения по действиям/репликам Данилы.
6 действие
Данила идет к бабульке-вещунье, которая, как он полагает, поможет ему расшифровать записку. Но вещунья говорит, что это древний язык тулесей. Она не знает всей фразы, но смогла расшифровать одно слово из пророчества: "*******".
******* - слово из пророчества придумаем на месте, как и саму переведенную на русский язык с языка тулесей фразу. Так же предлагаем свои идеи реплик/действий.
7 действие
По той же дорожке, где данила собирал гербарий, мальчик идет домой. На пути встречает Ниру. Он решил спросить у нее, не знает ли она, что это написано в записке (он же тупой, не понимает, откуда девчонка могла это знать?). Нира насмехается над ним и дала хорошенького пинка под зад.
8 действие
Логово Тулесихи. Нира, которая помогает ей, докладывает о том, что у Дани есть шифр и одно - самое важное слово из него ему известно.
ПРЕДЛАГАЕМ СВОИ ИДЕИ! ПОКА ЧТО У НАС В СЦЕНАРИИ ТОЛЬКО ЗАВЯЗКА, НАМ НУЖНА РАЗВЯЗКА И КОНЦОВКА! НЕ МОЛЧИМ И УЧАСТВУЕМ. ПОКА ДАНИЛА ЕЩЕ НЕ ПРИЕХАЛ - У НАС ЕСТЬ ВРЕМЯ ДОПИСАТЬ НАШ СЦЕНАРИЙ.